Bojonegoro (beritajatim.com) – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro Teguh Haryono-Farida Hidayati mendapat nomor urut 01 dalam pengundian dan penetapan nomor urut di Pilkada Bojonegoro 2024. Sementara Setyo Wahono-Nurul Azizah mendapat nomor urut 02.
Pengundian nomor urut pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro dilakukan di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro di Jalan KHR Moch Rosyid Desa Pacul Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, Senin (23/9/2024) malam.
Ketua KPU Bojonegoro Robby Adi Perwira dalam sambutannya mengatakan, dasar pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro dalam Pilkada Serentak 2024 setelah sebelumnya sudah dilakukan penetapan calon.
Setelah dibuka oleh ketua KPU Bojonegoro, pelaksanaan pleno terbuka Pengundian dan Penetapan nomor urut dipandu oleh Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Bojonegoro Ariel Sharon. Pengundian dihadiri oleh dua pasangan calon dengan sejumlah tim pendukung.
Dalam pengundian, calon wakil bupati Nurul Azizah terlebih dulu mengambil bola nomor antrean karena tiba di kantor KPU Bojonegoro lebih awal. Kemudian dilanjutkan calon wakil bupati Farida Hidayati. Nurul Azizah mendapat urutan nomor 1 dan Farida Hidayati mendapat nomor antrean 6.
Nomor antrean digunakan untuk menentukan urut-urutan paslon yang mengambil nomor urut. Pengambilan bola undian nomor urut dilakukan oleh masing-masing pasangan calon bupati/wakil bupati yang sama-sama maju ke depan.
Pengambilan nomor urut pertama diberikan kepada Setyo Wahono-Nurul Azizah. Kemudian dilanjutkan oleh Teguh Haryono-Farida Hidayati. Saat mengambil bola nomor urut ini, Wahono-Nurul mendapat nomor urut 02 dan Teguh-Farida mendapat nomor urut 01.
“Nomor urut ini nantinya akan dipakai saat paslon berkampanye dan akan menjadi penanda di surat suara,” ujar Ketua KPU Bojonegoro Robby saat pembacaan berita acara (BA).
KPU Bojonegoro juga mengingatkan, pada 24 September 2024 untuk mengikuti kampanye damai di lapangan Desa/Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro. Kemudian, masa kampanye pilkada serentak 2024 ditetapkan pada 25 September hingga 23 November 2024, kemudian pemungutan suara dilakukan pada 27 November. [lus/ian]






