Sumenep (beritajatim.com) – Hari pertama masuk kerja setelah dilantik, Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim memilih berkeliling untuk menyapa para ASN di lingkungan Pemkab setempat.
Diawali dengan mengunjungi Bagian Protokol dan Komunikasi Kemudian ke Bagian Perekonomian dan SDA, serta ke beberapa bagian lain. Kemudian juga mengunjungi ruangan Sekretaris Daerah.
“Mudah – mudahan kami diberi kesehatan selama menjalankan amanat untuk membangun Sumenep yang lebih baik,” kata Imam Hasyim, Selasa (25/02/2025).
Selanjutnya, mantan Ketua DPRD Sumenep ini melanjutkan kunjungan ke sejumlah Oeranisasi Perangkat Daerah (OPD). Tidak hanya itu, Wabup Sumenep ini secara khusus menyempatkan diri ke mall pelayanan publik (MPP) Sumenep.
Ia menyapa warga yang tengah memanfaatkan layanan di MPP, sambil berdialog dan menanyakan apa yang diharapkan masyarakat. Sebagian besar para pengunjung MPP menyampaikan harapannya agar pelayanan bisa lebih cepat. Sambil mengangguk-anggukkan kepala, Wabup pun menyimak keinginan yang disampaikan pengunjung MPP.
“Saya ke MPP ini ingin melihat langsung seperti apa kualitas pelayanan disini. Saya harus memastikan, masyarakat mendapatkan pelayanan yang baik dari abdi negara kita yang bertugas disini,” ujar Imam.
Menurutnya, perlu untuk membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat. Apalagi untuk yang bertugas di kantor pelayanan.
“Memang yang namanya pelayanan publik itu harus cepat dan efisien. Yang bertugas disini harus tersenyum dan ramah menyapa masyarakat,” tuturnya. (tem/but)






