Surabaya (beritajatim.com) – Aston Villa dan Chelsea sama-sama abru saja keluar dari krisis pemain akibat covid-19. Banyak pemain dari kedua klub yang sudah dinyatakan negatif dansiap untuk berlaga.
Namun, seperti diberitakan oleh media resmi Aston Villa tadi malam pukul 01.14 WIB dini hari, Manageer mereka Steven Gerrard tidak akan bisa hadir di lapangan. Pasalnya, legenda Liverpool tersebut dinyatakan positif terjangkit covid-19.
Hal ini tentu menjadi kerugian bagi Aston Villa yang harus menjamu Chelsea pukul 00.30 WIB dini hari nanti. Meski secara performa, Aston Villa sedang dalam kondisi yang prima.
Sejak ditukangi oleh Gerrard, Villa terus mendapatkan hasil yang positif. Dari tiga laga yang sudah mereka lakoni, Villa hanya sekali mendapatkan kekalahan kala bertandang ke Anfield, markas Liverpool. Itupun mereka hanya kalah satu gol saja melalui pinalti Mohamed Salah.
Meski sudah banyak pemain yang lepas dari badai cedera, beberpa pemain masih diragukan kebugarannya. Hanya Morgan Sanson, Anwar El Ghazi, dan Kevin Davis dikonfirmasikan siap untuk bisa bermain melawan Chelsea.
Di sisi lain, Chelsea yang tergusur dari puncak klesemen, sedang berjuang untuk kembali berpacu di perebutan juara. Namun, dalam beberapa pertandingan terakhir, mereka mengalami kemandegan.
Mereka sulit mencetak gol dan mudah kebobolan. Kombinasi Mount, Ziyech, dan Pulisic yang beberapa kali dicoba masuh belum cukup efektif untuk menembus pertahanan lawan.
Di tambah, lini pertahanan yang sejak awal musim kokoh, kini mulai goyah. Padahal, tidak banyak perubahan di lini belakang selain absennya Chillwel.
Hanya saja, lini tengah yang selama ini menjadi kekuatan utama Chelsea dalam membangun serangan dan bertahan memang sering tambal-sulam. Sebab, Kovacic, Jorginho, dan Kante bergantian mengalami cedera.
Dengan banyaknya pemain yang kini sudah menyelesaikan masa karantina, Chelsea diharapkan bisa tampil full team. Meski begitu, baik Lukaku, Werner, Hodson-Odoi, maupun Havertz masih diragukan kebugarannya setelah lepas dari Covid.
Sedangkan trio Jorginho, Kante, dan Kovacic kemungkinan besar bisa turun sejak menit pertama. Diharapkan dengan kembalinya mereka, lini pertahanan Chelsea akan kembali solid.
Sebab, jika tidak bisa meraih kemenangan melawan Aaston Villa, Chelsea akan semakin jauh tertinggal dari pimpinan klasemen sementara, Manchester City. Dan jika City bisa menang melawan Leicester, jaraknya akan semakin jauh dengan 9 poin.
Prakiraan Susunan Pemain
Aston Villa (4-3-3): Martinez, Cash, Konza, Mings, Targett, McGinn, Luiz, Ramsey, Buendia, Watkins, Young
Chelsea (3-4-2-1): Mendy, Chalobah, Silva, Rudiger, Alonso, Azpilicueta, Jorginho, Kante, Mount, Ziyech, Pulisic [tur]






