Blitar (beritajatim.com) – Gempa 4,9 Magnitudo menggetarkan wilayah Blitar hingga Kediri, pada Kamis (15/02/24). Gempa terjadi pada pukul 22:54 WIB.
Berdasarkan rilis dari BMKG, gempa bumi 4,9 Magnitudo itu berpusat di 55 kilometer tenggara Kabupaten Blitar. Pusat gempa berada di kedalam 112 kilometer.
Gempa berkekuatan 4,9 Magnitudo ini pun dirasakan sebagian besar masyarakat di wilayah Blitar, Kabupaten Malang wilayah selatan hingga Kediri Raya.
Sebagian warga Blitar, merasakan getaran gempa terasa cukup kuat. Hingga mereka berhamburan keluar.
“Cukup kuat getarannya, lagi enak-enak tidur ada gempa langsung lari,” kata Oby, warga Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Kamis (15/02/24).
Getaran gempa yang dirasa cukup kuat ini juga membuat warga yang tengah berisitirahat kaget. Mereka bahkan ada yang keluar rumah untuk berjaga-jaga bila ada gempa susulan.
“Ini tadi gempa, mudah-mudahan tidak terjadi gempa susulan yang lebih besar, cuacanya juga seperti ini panas takut jadian,” kata Taufik, Warga Pakunden Kota Blitar.
Meski dirasakan sebagai warga, namun tidak sedikit pula yang tidak merasakan getaran gempa. ” Masak ada gempa kog tidak berasa ya,” kata Enggal, warga Pakunden Kota Blitar.
Sejauh ini belum ada laporan kerusakan yang ditimbulkan dari gempa bumi 4,9 Magnitudo tersebut. (owi/ian)






