Sumenep (beritajatim.com) – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo- KH Imam Hasyim menggelar istighasah di Asta Tinggi, Sumenep.
Doa bersama di makam raja-raja Sumenep sebelum mendaftarkan diri ke KPU Sumenep itu dipimpin oleh KH Ramdlan Siraj, ulama yang juga mantan Bupati Sumenep.
“Saya mendukung ini sebenarnya bukan perorangan, tapi mewakili masyarakat, meski saya tidak mendapatkan mandat,” kata KH Ramdlan Siraj, Kamis, 29 Agustus 2024.
Ia mengingatkan agar calon bupati petahana Fauzi bisa melakukan evaluasi selama memimpin Sumenep dan menyempurnakan kinerja maupun program-programnya.
“Memang tidak ada manusia yang sempurna. Tapi setidaknya ada upaya untuk menyempurnakan. Insya Allah ini kan periode kedua. Semoga terpilih lagi,” ujarnya seraya diamini para pendukung pasangan Fauzi – Imam Hasyim.
Sekitar 700 pendukung dan simpatisan ikut mengantarkan pasangan Ach. Fauzi – KH Imam Hasyim mendaftarkan diri sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati ke KPU Sumenep.
“Jangan main-main dengan harapan masyarakat. Saya titipkan harapan masyarakat ini pada Fauzi dan Imam Hasyim,” ucap Ramdlan.
Pasangan Fauzi-Imam mengantongi dukungan 10 parpol, yang terdiri dari sembilan parpol di parlemen, dan satu parpol non parlemen. Sembilan parpol yang menyatakan dukungan adalah PDI Perjuangan, PKB, PKS, Partai Demokrat, PAN, Partai Hanura, Partai Gerindra, NasDem, dan PBB. Sedangkan partai non parlemen yang menyatakan dukungan pada pasangan Fauzi – Imam Hasyim adalah Partai Golkar. [tem/beq]






