Surabaya (beritajatim.com) – Diduga karena korsleting, sebuah Innova Reborn terbakar di Jalan Mayjend Sungkono, Sabtu (11/11/2023) malam. Beruntung pengemudi dan penumpang bisa menyelamatkan diri sehingga tidak ada korban jiwa.
Dedik Irianto, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan informasi pada pukul 18.59 malam. Petugas datang pada pukul 19.04 dan petugas berhasil memadamkan api 19.06. “Api padam dan dinyatakan kondusif pada pukul 19.15 malam. Kami kerahkan 1 unit mobil pemadam tadi,” kata Dedik.
Dari keterangan pemilik mobil, awalnya ia berjalan normal hingga saat di lokasi ia melihat ada letupan di kap mesin mobil. Pengemudi pun meminggirkan mobilnya. Saat hendak diperiksa, api tiba-tiba membesar dan menyebabkan dua kali ledakan. Pengemudi dan pengendara Innova Reborn W 1810 AV pun menyelamatkan diri dan sempat membawa barang-barang berharga keluar. “Ada letupan dua kali di depan dan dibelakang mobil. Sehingga mobil terbakar habis,” imbuh Dedik.
Atas peristiwa ini, mobil yang terbakar dibawa oleh pihak kepolisian. Peristiwa ini juga sempat menyebabkan kemacetan di Jalan Mayjend Sungkono. “Untuk penyebab kebakaran diduga korsleting listrik,” tutup Dedik. (ang/kun)
BACA JUGA: Warga Surabaya Temukan Bayi Umur 1 Hari Dibuang dalam Kardus






