Sidoarjo (beritajatim.com) – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin patroli mengamankan suara dan mencegah kecurangan Pemilu 2024 di kawasan situs Cagar Budaya Candi Pari, Kecamatan Porong, Jumat (9/2/2024).
Setiba di Candi Pari, Muhaimin yang didampingi Ketua DPC PKB Sidoarjo H Subandi itu berjalan dari arah timur Jalan Purbakala sambil menabuh kentungan bambu yang dibawanya.
“Kentungan ini sebagai simbol bahwa kita siap mengamankan suara AMIN (Anies-Muhaimin) dan mencegah kecurangan Pemilu 2024,” kata Cak Imin.
Pria yang juga Ketua Umum DPP PKB itu menambahkan, kecurangan Pemilu 2024 dimulai ketika ada peserta yang secara terang-terangan mengakali etika konstitusi. Kecurangan itu dimulai sejak adanya pelanggaran etika.
“Oleh karenanya kita harus waspada dan menjaga pemilu yang jujur, adil, bebas dan rahasia. Mari kita lanjutkan patrol ini, insyaallah pasangan AMIN menang,” tambahnya.
Di hadapan ratusan kader PKB dan simpatisan AMIN, Cak Imin menyampaikan perubahan itu untuk keadilan dan kesejahteraan semua masyarakat. Bukan untuk segelintir orang.
“Perubahan untuk seluruh rakyat yang bisa dinikmati secara adil dan kesejahteraan masyarakat,” terangnya.
Sementara, Ketua DPC PKB Sidoarjo H Subandi menegaskan pihaknya akan menggerakkan seluruh emelen partai dan relawan AMIN untuk memenangkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.
“Semua elemen akan kita gerakkan, mudah-mudahan target yang diberikan DPP PKB pada kita terpenuhi untuk kemenangan AMIN di Sidoarjo,” pungkasnya. [isa/beq]






