Surabaya (beritajatim.com) – Rektor Unesa Prof Nurhasan alias Cak Hasan dinobatkan sebagai Change Leader oleh Persatuan Wartawan Indonesia Jawa Timur (PWI Jatim) pada malam puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2024.
Cak Hasan dinilai menjadi sosok pemimpin yang berperan penting dalam memajukan pendidikan dan olahraga di Jatim. Sepak terjangnya di dunia pendidikan dan olahraga sudah tidak diragukan lagi.
Tak hanya itu, sebagai rektor ia juga dinilai mampu membawa sejumlah perubahan dan mendorong transformasi yang mengokohkan Unesa sebagai center of gravity di bidang sport science di Indonesia.
Selain itu, peran penting Cak Hasan lewat kepemimpinannya di federasi atau organisasi olahraga baik di tingkat regional maupun nasional mampu mendorong sejumlah terobosan dalam membumikan semangat olahraga di masyarakat.
“Change Leader Award yang kami berikan kepada Cak Hasan ini merupakan sebuah apresiasi dari PWI Jatim atas peran pentingnya dalam mendorong perubahan di Jatim serta atas komunikasi, kerja sama dan hubungan baik yang terjalin dengan insan pers selama ini,” tutur Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim, ditulis Senin (29/4/2024).
Sementara itu, Cak Hasan menyampaikan terima kasihnya atas penghargaan tersebut. Menurutnya, ini suatu kehormatan dan menjadi motivasi untuk terus memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan dan olahraga di Jatim, dan Indonesia pada umumnya.
“Di balik apa yang saya lakukan tentu tidak lepas dari peran penting teman-teman media atau insan pers yang menjadi partner kerja sama yang baik dan yang membantu membumikan hal-hal baik kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap, pers akan tetap menjadi pilar penting demokrasi dalam mengontrol dan memastikan hal-hal baik tetap berjalan sebagaimana mestinya. Tentu juga menjadi sumber informasi terpercaya bagi masyarakat di tengah arus misinformasi dan disinformasi di media sosial.
“Penghargaan ini saya persembahkan untuk seluruh keluarga besar sivitas akademica Unesa. Semoga tetap tangguh, berani, kreatif, inovatif, dan kolaboratif di erah ketidakpastian global ini,” tandasnya. [ipl/kun]






