Blitar (beritajatim.com) – Rumah milik Sundari Desa Bacem Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar rusak usai bubuk mesiu yang disimpan anaknya meledak. Akibat ledakan itu kaca dan atap rumah porak poranda.
Ledakan ini terjadi pada pukul 03.00 dini hari. Kerasnya ledakan juga membuat kaget warga sekitar yang sedang sahur.
“Rumah ini yang menempati anak saya, ledakannya tadi pagi jam 3 an usai sahur,” ucap Sundari, pemilik rumah, Minggu (30/03/2025).
Diketahui bubuk mesiu itu dibeli oleh anak Sundari yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Diduga saat kejadian anak Sundari sedang meracik bubuk mesiu menjadi petasan.
Namun tanpa diduga bubuk mesiu itu meledak. Hingga mengakibatkan atap dan peralatan di dalam rumah porak poranda.
“Paling satu kilogram bubuknya itu, di taruh di depan kamar itu,” tegasnya.
Pelajar SMK itu pun mengalami luka dan langsung dilarikan ke klinik kesehatan terdekat. Namun sang pelajar SMK tersebut sudah diizinkan pulang, karena luka yang dideritanya tidak parah.
“Tadi pagi polisi sudah ke sini semua dibawa (mesiu),” ungkapnya.
Usai terjadi ledakan anggota Polres Blitar langsung mendatangi lokasi. Informasi yang didapatkan oleh pihak keluarga, semua barang bukti telah dibawa ke Polres Blitar.
“Info dari Kapolsek Lodoyo Timur benar nanti kalau sudah selesai pemeriksaan kami share,” ungkap Ipda Putut Siswahyudi, Kasubsi PDIM Sihumas Polres Blitar. [owi/aje]






