Lamongan (beritajatim.com) – Uang ratusan juta rupiah raib setelah brankas Kantor Koperasi Karya Niaga di Desa Kacangan, Kecamatan Modo, Kabupaten Lamongan dibobol maling. Peristiwa itu baru diketahui saat tiga pegawai koperasi, yakni Eko C, Liswati, dan Yeni, tiba di kantor untuk mulai bekerja pada Selasa (30/9/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.
Setibanya di lokasi, mereka mendapati kondisi ruangan kantor berantakan. Brankas besi tempat penyimpanan uang ditemukan dalam keadaan roboh dan rusak dengan bekas congkelan benda keras. Saat diperiksa, uang tunai Rp396 juta yang sebelumnya tersimpan di dalam brankas sudah hilang.
Mengetahui kejadian tersebut, para pegawai segera melaporkannya kepada Kustomo selaku pengawas koperasi. Selanjutnya, mereka bersama-sama mendatangi Polres Lamongan untuk membuat laporan resmi.
Polisi langsung menindaklanjuti laporan tersebut dengan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). “Anggota Sat Reskrim Polres Lamongan saat ini masih melaksanakan olah TKP,” kata Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Hamzaid.
Saat ini, penyidik tengah mengumpulkan bukti-bukti untuk mengungkap identitas pelaku dan modus pencurian uang koperasi tersebut. [fak/beq]






