Mojokerto (beritajatim.com) – Dalam semangat berbagi di bulan Ramadan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Mojokerto bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Kelas II Mojokerto menggelar aksi sosial berupa bagi-bagi takjil. Ada sebanyak 150 paket takjil dibagikan kepada masyarakat.
Takjil yang dibagikan terdiri dari nasi pecel lele, teh kotak, dan kue, yang diserahkan langsung oleh pegawai Lapas Kelas IIB Mojokerto bersama anggota DPW kepada pengguna jalan serta masyarakat yang melintas di area depan Lapas Kelas IIB Mojokerto.
Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Mojokerto, Rudi Kristiawan mengatakan, megiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan antara petugas pemasyarakatan dan masyarakat sekitar.
Kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian sosial serta bagian dari nilai-nilai kebersamaan yang ingin ditanamkan selama bulan suci Ramadan.
“Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu mereka yang sedang dalam perjalanan atau belum sempat menyiapkan makanan berbuka,” ungkapnya
Sementara itu, Ketua DPW Lapas Kelas IIB Mojokerto, Aldizah Rudi menambahkan, jika keterlibatan DWP dalam kegiatan sosial tersebut adalah bentuk dukungan terhadap program kemanusiaan yang dijalankan oleh Lapas Kelas IIB Mojokerto. “Kami sangat senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan berbagi takjil ini,” katanya.
Pihaknya berharap kegiatan tersebut dapat terus dilakukan dan semakin mempererat hubungan antara Lapas Kelas IIB Mojokerto dengan masyarakat. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial semakin tumbuh, baik di lingkungan Lapas Kelas IIB Mojokerto maupun di masyarakat luas. [tin/aje]






