Surabaya (beritajatim.com) – Libur lebaran H+3 di Kota Surabaya tak lagi sepi, utamanya di kawasan Jalan Tunjungan, Surabaya, Kamis (3/3/2025).
Jika biasanya pada siang hari aktivitas di kawasan ini tergolong sepi, namun kali ini mulai terlihat banyak wisatawan datang untuk nongkrong di beberapa cafe di kawasan Surabaya Selatan ini.
Seperti di salah satu kedai Kopitiam Ahpek, terlihat para customer rela antri untuk bisa mendapatkan kursi supaya dapat menikmati makan siang sambil nongkrong bersama.
Sala satunya perempuan asal Surabaya Cicilia dan Sidoarjo ini, sudah menunggu hampir setengah jam untuk bisa mendapatkan kursi bersama ke empat rekannya.
Mereka berempat menamai geng travelling. Mereka mengatakan memang sengaja berkumpul dihari keempat lebaran karena rata-rata di hari tersebut jarang yang memiliki acara keluarga atau belum masuk kerja.
“Kita bisa kumpul komplit dan memang daripada masuk mall kita memilih nongkrong di kawasan Tunjungan karena tempatnya berada ditengah dan pilihan kafe banyak jadi kalo bosen bisa pilih yang mana bisa dicoba,”ungkap Cicilia.
Biasanya bukan hanya nongkrong bersama dengan teman, perempuan asal Banyu urip ini juga foto bersama di kawasan ini.
“Biasanya banyak fotografer dadakan gitu, jadi kita buat kenang-kenangan foto bareng kalau ada kalau tidak kita jalan aja menyusuri jalan lalu ngopi lagi,”imbuhnya.
Jalan Tunjungan memang menjadi salah satu tempat primadona wisatawan atau warga Surabaya untuk melakukan aktivitas, keterbatasan tempat wisata di Surabaya menjadikan salah satu tempat heritage ini jujugan selama musim liburan. [way/aje]






