Surabaya (beritajatim.com) – PDI Perjuangan Kota Surabaya terus bergerak ke akar rumput untuk mengenalkan salam 3 jari, mengampanyekan Calon Presiden Ganjar Pranowo-Calon Wakil Presiden Mahfud MD. Para calon legislatif dan kader-kader banteng lainnya bergerak keluar masuk kampung, door to door, bertemu warga.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, turun ke tengah-tengah pemukiman padat penduduk di Surabaya timur. “Salam 3 jari! Coblos Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Pemilu 14 Februari 2024,” kata Adi, yang juga Caleg DPRD Kota Surabaya Dapil 3 nomor urut 1.
Adi mengajak warga masyarakat untuk berduyun-duyun ke TPS-TPS terdekat pada hari-H coblosan. “Suara kita sangat menentukan perjalanan bangsa kita lima tahun ke depan. Jangan golput! Kita berikan suara kita pada pemimpin terbaik. Mumpuni dan teruji, berpengalaman, dan punya jiwa kerakyatan kuat, yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor 3,” kata Adi disambut tepuk tangan meriah warga masyarakat.
Anas Karno, Wakil Sekretaris DPC PDIP Kota Surabaya, juga bergerak dari kampung ke kampung, menemui pemilih dari rumah ke rumah. Ia perkenalkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. “Coblos nomor 3!” kata Anas, Caleg DPRD Kota Surabaya dari PDIP di Dapil 3, nomor 3.
BACA JUGA: Kampanye Pertama Ganjar-Mahfud, PDIP Surabaya Pasang Baliho, Bagikan Stiker sampai Temu Warga
Kader banteng, Erna Susilowati, dan barisan turun di kawasan Surabaya barat untuk mengampanyekan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor 3. Ia bertemu kelompok pemilih perempuan, segmen milenial dan warga kampung. “Mereka antusias diajak memilih Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam Pemilu 2024,” kata Erna.
Selanjutnya, Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) Kota Surabaya, Fuad Benardi, bertemu warga pemukiman untuk mengenalkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan mengajak memilih nomor 3. “Pilih yang mumpuni, berpengalaman, teruji dan matang yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD,” kata Fuad.
Fuad Benardi adalah putra sulung Menteri Sosial Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya 2010-2020. Ia juga mengajak warga masyarakat untuk menjaga TPS-TPS. “Kita jaga Pemilu 2024 langsung, umum, bebas dan rahasia, jujur dan adil (luber jurdil). Kita cegah Pemilu curang. Kita jaga TPS-TPS,” kata Fuad. [asg/suf]






