Sumenep (beritajatim.com) – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sumenep menilai media mempunyai peran penting dalam perkembangan demokrasi.
“Tanpa media, dunia akan gelap informasi. Apalagi sekarang ini era digital. Arus informasi menjadi sangat luar biasa,” kata Ketua Bawaslu Kabupaten Sumenep, Ach. Zubaidi.
Pada Minggu (18/08/2024), Bawaslu Kabupaten Sumenep menggelar sosialisasi pengawasan partisipatif sekaligus launching pemetaan kerawanan pemilihan 2024 bersama awak media.
“Tugas Bawaslu memang mengawasi tahapan demi tahapan Pilkada. Tapi kami membutuhkan media untuk mendukung tugas-tugas pengawasan. Bagi kami, media juga bagian dari pengawasan Pemilu,” papar Zubaidi.
Ia menjelaskan, tugas media dalam melakukan pengawasan adalah menyampaikan pada masyarakat, tahapan demi tahapan. “Ini juga bagian dari memberikan pendidikan politik pada masyarakat,” ucapnya.
Lebih lanjut Zubaidi mengajak media untuk bersama-sama mensukseskan Pilkada Sumenep agar tercipta pemilihan yang berintegritas.
“Dengan demikian, akan terpilih pemimpin yang berkualitas sesuai harapan masyarakat,” ucapnya. (tem/but)






