Surabaya (beritajatim.com) – Muda dan berbahaya. Itulah yang ditunjukkan Daley-Campbell di dua puluh menit terakhir ketika ia bermain di sisi kiri pertahanan Leicester City.
Mendapat kartu kuning di menit ke 26, ia hampir saja diusir setelah melakukan tackling keras ke Fletcher beberapa menit berselang. Untungnya, wasit masih berbaik hati dan tidak memberikan kartu kuning kedua.
Sisi kiri pertahanan Leicester memang menjadi titik fokus serang yang terus digempur oleh pemain Watford di dua puluh menit terakhir babak pertama. Dari sisi ini pula Joao Pedro berhasil mencetak gol untuk memperkecil ketertinggalan.
Melihat sisi lemah tersebut, Brandon Rogers langsung melakukan pergantian ketika memasuki babak kedua. Daley-Campbell ditarik keluar digantikan gelandang 19 tahun, Madivadua.
Sedankan pos yang fullback kiri diisi oleh Brunt yang sebelumnya bermain di posisi gelandang bertahan. Pergantian ini terbukti membuat sisi kiri Leicester menjadi semakin solid.
Kondisi ini membuat Leicester semakin nyaman mengontrol pertandingan. Hasilnya mereka kembali berhasil menambah gol di menit ke 54. Setelah melakukan kerjasama dengan Maddison di sisi kiri pertahanan Watford, Lookman yang bergerak melebar memberikan umpan terobosan ke area tengah lapangan.
Di sana, Barnes berdiri yang berada di belakang lini pertahanan Watford bisa berlari bebas untuk mengejar bola. Berhadapan dengan kiper, Barnes berhasil melepaskan tendangan mendatar ke arah tiang dekat tanpa bisa dihalau oleh Bachman yang sudah berlari menutup ruang gerak Barnes.
Leicester pun unggul 3-1 dari tim asuhan Claudio Ranieri, Bapak Peri yang membawa mereka mengukir cerita Cinderella menjuarai Premier League musim 2015/2016 lalu. Barnes kembali menjadi momok bagi Watford lima menit sebelum akhir pertandingan.
Barnes melakukan solo run di sisi kanan pertahanan Watford sebelum kemudian melepaskan backpass ke tengah kotak pinalti. Maddison yang berada di tengah kotak pinalti kemudian melakukan dummy.
Lookman yang berada di belakang Maddison pun melakukan tendangan keras. Namun, masih bisa ditepis oleh Bachman. Bola muntah kemudian disambut oleh Albrighton yang berlari dari belakang.
Tendangan Albrighton pun meluncur keras ke gawang Watford untuk membuat Leicester unggul 4-1. Hasil ini tidak berubah hingga menit akhir dan membawa Leicester melaju ke putaran ke-4 Piala FA. [tur]






