Madiun (beritajatim.com) – Dalam rangka memperkuat posisi dan meningkatkan layanan kepada nasabah di wilayah Jawa Timur, PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) meresmikan kantor baru Bank Jatim Cabang Caruban pada Selasa (10/6/2025). Kantor baru yang terletak di Jl. Panglima Sudirman No. 179 Caruban, Kabupaten Madiun ini sebelumnya berstatus sebagai kantor cabang pembantu.
Peresmian ini menjadi bagian dari strategi Bank Jatim untuk mengakselerasi pertumbuhan bisnis serta mendorong perkembangan ekonomi lokal di kawasan Caruban yang kian berkembang. Acara grand launching dihadiri oleh Plt. Direktur Utama Bank Jatim Arif Suhirman, Bupati Madiun Heri Wuryanto, dan Kepala OJK Kediri Ismirani Saputri.
Arif Suhirman menyatakan bahwa pembukaan kantor cabang ini merupakan bentuk nyata komitmen Bank Jatim dalam memperluas akses layanan keuangan yang terjangkau dan berkualitas bagi masyarakat.
“Pembukaan Kantor Bank Jatim Cabang Caruban adalah wujud komitmen kami untuk mendorong akselerasi bisnis dan membuka peluang baru di sektor UMKM. Semoga dengan kehadiran kantor baru ini dapat semakin mempermudah nasabah dalam mengakses layanan keuangan dan mendukung perkembangan bisnis lokal. Kami berkomitmen akan selalu menjadi mitra bagi masyarakat Jawa Timur dalam mencapai tujuan keuangan mereka,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa keberadaan gedung baru ini diharapkan menjadi awal positif bagi kelanjutan layanan Bank Jatim kepada nasabah di wilayah Caruban dan Madiun.
“Peresmian gedung baru ini sebagai salah satu realisasi bahwa kami akan senantiasa mendekatkan diri kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan yang optimal. Tanpa kolaborasi yang baik diantara seluruh pihak, grand launching kantor cabang Caruban ini tidak akan dapat terlaksana dengan baik,” imbuhnya.
Bank Jatim juga terus berinovasi melalui teknologi digital seperti JConnect Mobile, CRM, ATM, EDC, QRIS, hingga virtual account guna menjawab kebutuhan perbankan masyarakat modern. “Kami ingin memberikan manfaat dan kontribusi yang semaksimal mungkin bagi perekonomian masyarakat,” ungkap Arif.
Lebih lanjut, Arif menyampaikan bahwa dengan dukungan SDM yang profesional serta produk perbankan yang inovatif, Bank Jatim siap berkontribusi terhadap program-program pemerintah di Jawa Timur, khususnya di Kabupaten Madiun.
“Semoga perpindahan alamat kantor ini tidak mengurangi value yang Bank Jatim berikan kepada semua masyarakat, tapi justru dapat menambah dan lebih memaksimalkan perputaran roda perekonomian di Jawa Timur, khususnya Caruban, serta bisa berkontribusi untuk perkembangan bisnis Bank Jatim,” tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Madiun Heri Wuryanto mengungkapkan rasa syukur atas naiknya status kantor cabang pembantu Caruban menjadi cabang penuh.
“Alhamdulillah sekarang Bank Jatim Caruban menjadi cabang penuh bagi masyarakat Kabupaten Madiun. Semoga bisa menjadi kolaborasi yang luar biasa dan terus meningkatkan sisi pelayanan. Semoga dengan adanya gedung baru ini, akan menambah kenyamanan dan daya tarik tersendiri bagi nasabah Bank Jatim di Caruban. Sehingga baik karyawan maupun nasabah dapat merasa aman serta nyaman dalam pelayanan maupun bertransaksi,” ungkapnya. [rea/beq]






