Kediri (beritajatim.com) – Happy Asmara dan Gilga Syahid melangsungkan akad nikah di gedung Trending #1 Kecamatan Kandat Kabupaten Kediri. Akad nikah dua penyanyi dangdut ini digelar pada hari ini Sabtu (22/06/2024).
Akad nikah ini digelar secara tertutup. Hanya tamu undangan dan pihak keluarga Happy Asmara dan Gilga yang diizinkan masuk ke Gedung Trending #1.
Meski digelar secara tertutup, namun dari pandangan mata, jumlah tamu yang diundang cukup banyak. Para tamu undangan yang telah selesai mengikuti prosesi akad nikah pun terlihat membawa sejumlah souvernir pernikahan.
“Iya mas, maaf ini acaranya tertutup, iya cuma akad saja,” ucap salah satu tamu yang tidak mau menyebutkan namanya.
Para wartawan yang ingin meliput prosesi akad nikah Happy Asmara dan Gilga pun juga tidak diizinkan masuk. Alasnya karena acara nikah ini bersifat privat dan untuk internal keluarga saja.

“Tadi di dalam juga tidak boleh mempublikasikan acara mas,” imbuh tamu pria tersebut.
Sebelum menikah pada bulan Mei lalu, KUA Kecamatan Ringinrejo Kabupaten Kediri telah menerima surat rekomendasi kawin Gilga Sahid. Surat itupun sudah diinput ke dalam Sistem Informasi Manajemen Nikah (Simkah). Surat rekomendasi nikah itu sudah terinput sejak tanggal 20 Mei 2024, pekan lalu.
Kini tanggal 22 Juni 2024 ini, Happy Asmara dan Gilga telah melangsungkan akad nikah. Meski demikian belum ada statement resmi dari pihak Happy Asmara ataupun Gilga. (owi/ian)






