Pamekasan (beritajatim.com) – Aliansi Jurnalis Pamekasan (AJP) membagikan tali asih bagi anak yatim, dhuafa’ dan marbot masjid atau mushalla dalam momentum Ramadan 1446 Hijriah, Minggu (23/3/2025).
Pemberian tali asih yang dikemas dengan kegiatan buka puasa bersama, dilaksanakan di Kantor AJP di Jl Pamong Praja, Pamekasan, dihadiri Ketua DPRD Pamekasan, Ali Masykur, anggota AJP, serta puluhan penerima tali asih.
“Pada momentum Ramadan 1446 Hijriah ini, kami memberikan tali asih bagi 10 marbot masjid dan mushalla, 10 anak yatim, serta 11 kaum dhuafa yang tersebar di berbagai titik di Pamekasan,” kata Ketua AJP, M Khairul Anam.
Pemberian tali asih tersebut dilakukan sebagai upaya menggugah komitmen solidaritas kemanusiaan, khususnya bagi pengurus maupun anggota AJP. “Ramadan tentunya menjadi momentum tepat bagi kita semua untuk selalu kompak, dan selalu sigap menjaga jiwa sosial,” ungkapnya.
“Artinya, Ramadan ini merupakan bukan penuh dengan keberkahan, sehingga penting bagi kita semua untuk selalu memupuk jika sosial kita dengan cara membantu meringankan beban sesama. Khususnya para anak yatim, kaum dhuafa’ maupun para marbot masjid atau mushalla,” jelasnya.
Maka dari itu, pihaknya sangat berharap program tersebut dapat menjadi berkah sekaligus manfaat bagi sesama. “Kami akui bahwa bantuan ini memang tidak seberapa, tetapi kami sangat berharap, mudah-mudahan dapat memberikan manfaat bagi sesama, khususnya anak yatim, kaum dhuafa’ maupun para marbot masjid atau mushalla,” harapnya.
“Tidak kalah penting, kegiatan ini juga kita harapkan dapat menggugah jiwa sosial kita sebagai insan pers, guna selalu berpihak bagi kaum mustad’afin maupun demi kepentingan publik,” pungkasnya. [pin/but]






