Jember (beritajatim.com) – Partai Ummat di Kabupaten Jember, Jawa Timur, mengandalkan slogan ‘Melawan Kezaliman dan Tegakkan Keadilan’ untuk menarik pemilih dalam Pemilihan Umum 2024. Mereka menargetkan perolehan minimal tujuh kursi DPRD Jember.
Sebagai awal, Partai Ummat sudah mendaftarkan 50 orang calon legislator di Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Jember, Sabtu (13/5/2023). Sebanyak 18 orang di antaranya adalah perempuan dan 12 orang di antaranya masuk dalam kelompok generasi milenial.
“Mudah-mudahan, tidak ada yang mengundurkan diri. Kami sudah benar-benar menanyakan kesanggupan semua caleg, insyallah siap semua,” kata Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Ummat Jember Achmad Ma’ruf.
“Target kursi kami tidak muluk-muluk. Hanya satu. Satu di Daerah Pemilihan 1, satu di Daerah Pemilihan 2, dan seterusnya. Alhamdulillah, sampai saat ini kami melakukan door to door kepada warga yang senang kepada kami,” kata Ma’ruf.
Menurut Ma’ruf, banyak warga Jember yang suka dengan slogan atau tagar Partai Ummat. “Tagline kami adalah ‘Melawan Kezaliman dan Tegakkan Keadilan’. Insyaallah kami akan menegakkan keadilan dan benar-benar melawan kezaliman,” katanya.
Partai Ummat memiliki asas Islam rahmatan lil alamin. Namun, menurut Ma’ruf, sejumlah pengurus dan anggota adalah non muslim. “Ada Hindu, Kristen, dan anggota kami ada yang katolik. Partai Ummat merangkul semuamya,” katanya. [wir]






