Kediri (beritajatim.com) – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Kediri mengadakan pembagian takjil kepada masyarakat di bulan ramadhan ini.
Selain bagi takjil, KNPI Kota Kediri juga melakukan bhakti sosial dengan memberikan santunan kepada anak yatim serta duafa serta buka bersama dengan warga.
Ketua Panitia acara Asyhari Eko Prayitno mengatakan, kegiatan ini menjadi rutin tahunan. Rangkaian acara sendiri dibuka oleh tadarus alquran.
BACA JUGA : Wali Kota Kediri Bagikan Bantuan Sosial pada Anak Yatim
“Hari ini kita mengadakan kegiatan buka bersama dengan para senior. Silaturahmi dan santunan anak yatim dan duafa sebanyak 40 orang,” ujar Asyhari Eko Prayitno, pada Senin (17/4/2023).
Melalui kegiatan ini, KPNI Kota Kediri berharap membatu masyarakat yang kurang beruntung. Kegiatan ini sendiri sekaligus menandai dimulainya kegiatan dan program pengurus KNPI pada 2023.
“Sejumlah program kegiatan KNPI 2023 telah disusun bersama. Salah satunya kegiatan rutin bukber dan santunan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

BACA JUGA : Pemkot Kediri Tingkatkan Keamanan Pangan Terpadu Lintas Sektor
Ketua KNPI Kota Kediri Reza Darmawan mengatakan, santunan kepada anak yatim dan kaum duafa menjadi salah satu program KNPI.
“Tidak hanya sebagai salah satu ajang untuk silaturahmi, akan tetapi esensinya agar bergairah dan semangat kita untuk menyantuni anak yatim dan duafa,” jelas Reza Darmawan.
Pemuda yang juga anggota DPRD Kota Kediri ini berharap momentum ini bisa menjadi sarana untuk menebar benih kebaikan dalam menjalin persatuan bersama seluruh pemuda di Indonesia.
BACA JUGA : Renan Silva Jadi Mesin Gol dan Raja Assist Persik Kediri
Turut hadir dalam kegiatan ini, puluhan pengurus Organisasi Kepemudaan (OKP) dibawah naungan KNPI Kota Kediri. [nm/ted]






