Malang (beritajatim.com) – Politeknik Negeri Malang (Polinema) menjalin kerja sama sama dengan PT Cyberindo Aditama (CBN). Kolaborasi itu dilakukan dalam rangka perluasan jaringan kerjasama bidang teknologi informasi untuk program magang mahasiswa.
Penandatanganan Nota Kesepahaman kedua pihak berlangsung di ruang rapat pimpinan pada, pada Jumat (17/2/2023). Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Chief Corporate Solution Officer CBN, Staf Ahli Bidang Kerja Sama, Kepala Prodi (Kaprodi) DIV Teknik Informatika, Kaprodi DIV Sistem Informasi Bisnis, Kaprodi DII Pengembangan Piranti Lunak Situs dan sejumlah perwakilan PT CBN.
Wakil Direktur (Wadir) IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Polinema, Ratih Indri Hapsari, ST, MT, PhD, menjelaskan jika sebelumnya kolaborasi itu telah diawali dengan diskusi ran penjajakan antara Polinema dan CBN. Akan ada beberapa kegiatan yang dikerjasamakan kedua belah pihak

“Fokus kerja akan dilangsungkan dengan Jurusan Teknologi Informasi. Kerjasamanya sebagian dengan industri adalah untuk Untuk Diploma IV dalam bentuk magang satu semester. Sesuai dengan syarat pemerintah bahwa 12 persen mahasiswa pada satu angkatan harus melakukan kegiatan di luar kampus. Misalnya magang di industri, dan studi independen yaitu belajar di industri dengan kasus riil dunia industri,” kata Wadir IV Polinema.
Selain itu, kerja sama akan dilakukan dalam bentuk penelitian yang melibatkan mahasiswa, pembelajaran yang melibatkan praktisi mengajar dari industri, dan lain sebagainya. Sementara itu, Harry Sudjana, Chief Corporate Solution Officer CBN, menambahkan bahwa CBN adalah bagian dari Salim Group yang fokusnya pada bidang IT.
[berita-terkait number=”4″ tag=”polinema”]
CBN adalah perusahaan TIK terkemuka di Indonesia yang ada di Jakarta. Perusahaan CBN menyediakan layanan internet, cloud, TV interaktif, dan data center. Harry menambahkan, jika misi yang dibawanya dengan kerja sama itu adalah education program yang sudah dijalankan bertahun-tahun.
“Saat ini kami telah bekerja sama dengan lebih dari 145 kampus di wilayah Jawa, Sumatera, dan Bali. Education program di CBN diantaranya program magang selama 6 bulan, rekrutmen, inkubator bisnis, dan sharing knowledge. CBN mempunyai grup Block71 yang bekerja sama dengan NUS untuk inkubasi startup,” jelasnya. [dan/but]






