Pasuruan (beritajatim.com) – Selama sepekan telah terjadi kebakaran sebanyak empat kali di wilayah Pasuruan. Sebelumnya telah terjadi kebakaran di Polsek Purwosari, pabrik kayu, dan kandang ayam.
Kali ini terjadi kembali kebakaran pada sebuah rumah warga di Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan, Kamis (28/7/2022). Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 08.45 WIB yang menghanguskan rumah Sugiarto.
“Kami mendapat laporan kepada warga dan dua mobil pemadam meluncur. Kebakaran bermula di ruang tengah dan merembet di bagian atas,” kata Kalaksa BPBD Kota Pasuruan, Syamsul Hadi.
Hadi juga menuturkan bahwa anggotanya sempat kesulitan untuk memadamkan api. Hal ini diakibatkan jalanan yang begitu sempit sehingga mobil pemadam kesulitan untuk mendekat di TKP.
[berita-terkait number=”4″ tag=”kebakaran-pasuruan”]
Setelah berjibaku akhirnya anggota pemadam kebakaran berhasil menjinakkan api. Api berhasil dipadamkan setelah satu jam mengamuk.
“Api berhasil dipadamkan setelah satujam kami berusaha mematikan api. Luas area yang terbakar kira-kira 83 meter persegi,” lanjutnya.
Menurut keterangan kebakaran terjadi akibat konsleting listrik. Sampai saat ini kerugian akibat kebakaran rumah masih belum dihitung. (ada/ted)






