Jember (beritajatim.com) – Tim sepak bola putra Kabupaten Jember akan menghadapi Kota Malang, dalam pertandingan perdana penyisihan Grup C Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Jawa Timur, di kandang sendiri Stadion Notohadinegoro, Jumat (17/6/2022) siang.
Pelatih Tim Jember, M. Rofiq, menilai Kota Malang adalah lawan terberat di Grup C. “Saya dengar materi pemain mereka 90 persen dari tim Liga 3, mantan pemain-pemain Liga 3. Kalkulasinya kalau kami bisa meraih poin maksimal atas Malang, ke depannya insya Allah lebih lancar,” katanya.
Jember akan memakai formasi 4-3-3 atau 4-2-1-3. “Tergantung situasi di lapangan,” kata Rofiq. Namun dia optimistis dengan tim asuhannya yang 60 persen diperkuat pemain eks klub Liga 3.
[berita-terkait number=”5″ tag=”porprov”]
Rofiq saat ini mengasah skema penyelesaian akhir. “Karena kami main di kandang, sering saya tekankan finishing. Apapun caranya, kami harus banyak menekankan finishing, feeling ball, dan akurasi di deoan gawang. Semua kami perbaiki dalam beberapa hari terakhir. Uji coba terakhir kami menang atas Universitas Muhammadiyah dengan skor 6-1.” katanya.
Selain dengan Kota Malang, Jember akan menghadapi Kabupaten Pasuruan, dan Kabupaten Jombang di Grup C. “Menurut saya, semua tim yang sudah lolos ke porprov pasti berat semua. Siapapun lawannya, harus kami waspadai,” kata Rofiq.
Lolos Grup C, Jember masih harus menghadapi lawan berat lainnya. “Terberat tentu saja juara bertahan Tuban. Sidoarjo memiliki persiapan sangat lama. Saya dengar Kabupaten Malang saat beruji coba dengan tim Liga 1 bisa mengimbangi. Artinya mereka sangat siap,” kata Rofiq. [wir/kun]
Berikut jadwal pertandingan Grup C
17 Juni 2022
Kabupaten Jember vs Kota Malang, pukul 13.00 WIB
Kabupaten Jombang vs Kabupaten Pasuruan, pukul 15.00 WIB
20 Juni 2022
Kota Malang vs Kabupaten Jombang, pukul 13.00 WIB
Kabupaten Pasuruan vs Kabupaten Jember, pukul 15.00 WIB
23 Juni 2022
Kabupaten Jember vs Kabupaten Jombang, pukul 13.00 WIB
Kabupaten Pasuruan vs Kota Malang, pukul 15.00 WIB






