Kediri (beritajatim.com) – Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu menerima kunjungan siswa Sekolah Staf Pimpinan Menengah (Sespimen) Polri di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Senin (21/10/2019). Dalam kunjungan ini, Danton AKBP Bagyo Jayadi sebagai pembimbing menyampaikan maksud dan tujuan melakukan kunjungan ke Pemerintah Kota Kediri yaitu untuk menggali informasi mengenai bagaimana penanganan konflik sosial melalui manajemen media di Kota Kediri sebagai tema dari tugas kuliah kerja lapangan ini.
Penjabaran dari tema tersebut yaitu Bagaimana upaya Pemerintah Kota Kediri untuk menangani konflik sosial bila sudah pernah terjadi dan bagaimana upaya untuk melakukan pencegahan agar tidak terjadi konflik sosial di Kota Kediri.

[berita-terkait number=”4″ tag=”kota-kediri”]
Budwi lebih lanjut menjelaskan bahwa resep agar Kota Kediri selalu kondusif yaitu untuk selalu rutin koordinasi semua pihak yang jelas mulai dari Forkopimda nya sudah solid. Kemudian di Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) juga sudah berjalan baik dan bahkan koordinasi di tingkat kelurahan dan kecamatan juga sudah baik sehingga dengan koordinasi yang sangat luar biasa ini tentunya akan mencegah dan paling tidak menghalangi adanya paham-paham radikal.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari Sespimen Polri oleh Danton AKBP Bagyo Jayadi sebagai pembimbing kepada Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS. Setelah itu, siswa Sespimen mengeksplorasi informasi sesuai dengan kebutuhan tugas mereka masing-masing pada bagian/instansi yang membidangi.







