Mojokerto (beritajatim.com) – PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) melalui anak perusahaannya PT Hexpharm Jaya bekerja sama dengan Asosiasi Rumah Sakit Nahdatul Ulama (ARSINU) menyelenggarakan khitanan massal, Sabtu (22/12/2018. Kurang lebih 150 anak mengikuti khitan massal di Wisma NU Kabupaten Mojokerto.
Selain khitanan massal, juga diadakan edukasi kesehatan bagi masyarakat mengenai penanganan luka yang bersih dan nyaman serta pemeriksaan kesehatan gratis berupa tensi, cek gula dan konsultasi kesehatan bagi warga setempat. Peserta khitanan massal sendiri dari keluarga kurang mampu dan kesulitan dalam mengakses fasilitas kesehatan karena berbagai faktor.
Marketing Manager PT Hexpharm Jaya, Bonny Anom mengatakan, kegiatan khitanan massal tersebut merupakan kerjasama yang kelima kalinya dengan Rumah Sakit (RS) Jejaring Nadhatul Ulama (NU). \\\”Kalbe Grup akan terus mewujudkan komitmennya terhadap kesehatan masyarakat khususnya kesehatan anak di Indonesia,\\\” ungkapnya.
Masih kata Bonny, dalam satu tahun ada beberapa kegiatan yang sama yang digelar Kalbe Grup bersama ARSINU. Selain di Mojokerto, kegiatan serupa juga pernah digelar di Bondowoso, Sidoarjo dengan target 100 hingga 150 anak. Namun untuk kedepan, kegiatan tidak hanya digelar di Jawa Timur namun juga ke provinsi lain.
Ketua ARSINU, DR dr H Zulfikar As\\\’ad, MMRs menambahkan, jika ARSINU menyambut baik kegiatan tersebut. \\\”Kami berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut agar dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan peningkatan kesehatan anak, karena anak sehat dan shaleh adalah harapan masa depan bangsa,\\\” tuturnya.
Masih kata Ketua ARSINU, setiap rapat kerja (raker) digelar maka akan disampaikan RS NU dimana yang akan digelar khitanan massal dengan menggandeng Kalbe Grup tersebut. Namun pihaknya berharap, seluruh RS NU akan mendapatkan program yang sama. Sementara terkait peserta, masing-masing RS NU dan PCNU di masing-masing daerah yang mencari.
PT Kalbe Farma Tbk (“Kalbe”) berdiri sejak tahun 1966 dan merupakan salah satu perusahaan farmasi terbuka terbesar di Asia Tenggara. Sedangkan PT Hexpharm Jaya yang merupakan anak perusahaan PT Kalbe Farma Tbk berdiri pada tahun 1971, secara khusus bergerak dalam bidang pengembangan, produksi dan pemasaran obat generik. PT Kalbe Farma Tbk masuk dalam 20 perusahaan farmasi terbesar (ethical) di Indonesia dan termasuk dalam tiga perusahaan farmasi generik terbesar di Indonesia.[tin]





