Sidoarjo (beritajatim.com) – Wakil Bupati Sidoarjo Hj. Mimik Idayana menerima audiensi panitia “1000 Yatim Camp” dari Forum Daerah Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Kabupaten Sidoarjo di rumah dinasnya Jalan Sultan Agung Sidoarjo Selasa (2/6/2026).
Rombongan LKSA datang ke Rumdin Wabup Sidoarjo dipimpin oleh Kepala Dinsos Sidoarjo Mharta Wara Kusuma bersama Kabid Sosial Diana Ambarukmi . Kustari selaku Ketua Forum Daerah LKSA Sidoarjo memaparkan rencana kegiatan perkemahan untuk 1000 anak yatim dan dhuafa se-Kabupaten Sidoarjo.
Kegiatan akan digelar 21-22 Juni 2026, Minggu-Senin mendatang. Tujuannya memfasilitasi anak-anak hebat binaan LKSA sekaligus memohon dukungan dan arahan Pemkab Sidoarjo agar acara berjalan lancar.
Wabup Sidoarjo Hj. Mimik menyambut baik dan menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan kegiatan tersebut. “Anak-anak kita ini hebat-hebat. Pemkab Sidoarjo siap support demi masa depan mereka,” ucapnya.
Ketua Forum Daerah LKSA Sidoarjo Kustari menjelaskan LKSA adalah Lembaga pengganti nama Panti Asuhan. Saat ini ada 135 LKSA terdaftar di Dinsos Sidoarjo dengan 21 pengurus forum. Kantor sekretariat forum berada di Kantor Dinas Sosial Sidoarjo.
Forum LKSA juga mengajak seluruh warga Sidoarjo mendoakan dan mendukung suksesnya “1000 Yatim Camp” untuk anak-anak yatim dan dhuafa di Kabupaten Sidoarjo. (isa/aje)






