Lamongan (beritajatim.com) – Risqki Putra Utomo mengaku semakin termotivasi untuk memberikan kontribusi lebih besar, setelah mencatatkan gol perdananya.
Direkrut Persela Lamongan pada bursa transfer paruh musim, pemain yang akrab disapa Boski berhasil membuka kran golnya saat Persela menghadapi Persiba Balikpapan akhir pekan lalu.
Pemain yang akrab disapa Boski itu mengaku gol tersebut menjadi suntikan motivasi untuk tampil lebih baik di laga-laga berikutnya.
“Semakin termotivasi, semoga bisa cetak gol lagi,” kata Boski, Rabu (1/4/2026).
Sebagai pemain asli Lamongan, Boski menegaskan bahwa membela Persela memiliki arti yang sangat besar dalam perjalanan kariernya. Boski merasa bangga bisa bermain untuk klub dari tanah kelahirannya sekaligus memberikan kontribusi nyata.
“Sangat besar lah, apalagi bisa bermain untuk tanah kelahiran dan bisa membantu tanah kelahiran juga, sangat bangga,” katanya.
Boski juga mengungkapkan sosok pemain Persela yang menjadi inspirasinya sejak kecil. Dia adalah Zainal Arifin. Menurutnya, gaya bermain sang idola memiliki kemiripan dengan posisinya saat ini.
“Sama posisinya, di winger kan. Terus bisa striker juga dia,” jelasnya.
Selain sosok idola yang menginspirasi, Boski juga menyebut mulusnya proses adaptasi dengan gaya bermain serta skema permainan Persela saat ini, tak lepas dari sosok pelatih Bima Sakti.
Boski menilai, Bima Sakti merupakan sosok pelatih yang selalu memberikan kepercayaan penuh kepada pemain, sekaligus memotivasi tim dalam setiap kesempatan.
“Coach Bima sangat percaya sama pemain, kasih motivasi tiap kali pertandingan dan latihan-latihan juga dikasih motivasi, saya sangat berterima kasih,” pungkasnya. (fak/aje)






