Situbondo (beritajatim.com) – Bupati Yusuf Rio Wahyu Prayogo mendadak menghentikan live TikTok di Pendapa Kecamatan Besuki, Kabupaten Sitbondo, Jawa Timur, Jumat (20/2/2026) dini hari. Gara-gara ada laporan pencuri sepeda motor tertangkap di pojok timur alun-alun.
“Apa? Hah? Maling sepeda? Ketangkap?” tanya Rio kepada anak buahnya dalam bahasa Madura.
Rio kemudian mengalihkan perhatian kepada anak buahnya yang mempersiapkan siaran langsung TikTok. “Bentar, ada maling,” katanya.
Pencuri sepeda motor itu terkepung dan dibawa massa ke kantor Kepolisian Sektor Besuki. “Dia bawa senjata tajam dan masih menantang massa. Akhirnya diamankan polisi. Saya dapat info dia penjahat kambuhan. Baru sebulan keluar penjara,” kata Rio kepada Beritajatim.com.
Informasi yang diperoleh Beritajatim.com, terduga pencuri itu berinsial M, warga Dusun Mandaran, Desa Pesisir Besuki. Dia tepergok mengendarai sepeda motor yang dilaporkan hilang di wilayah Muncar, Kabupaten Banyuwangi. [wir]






