Malang(beritajatim.com) – Persik Kediri dikalahkan Arema FC dalam laga Derby Jatim Super League, pada Minggu, (11/1/2026). Arema FC menang dengan skor 2 – 1 pada laga yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Pelatih Persik Marcos Reina Torres mengatakan, dalam laga ini sebenarnya timnya tampil lebih baik dari Arema FC. Namun, mereka gagal mempertahankan keunggulan hingga akhirnya kalah dengan skor 2-1.
“Kita mampu tampil lebih baik dari Arema dari segi permainan kami lebih baik dari Arema. Kami mencetak gol tapi di menit akhir kita kebobolan sehingga gagal mempertahankan keunggulan,” ujar Marcos.
3 gol dalam laga ini masing-masing dicetak oleh Persik melalui M Supriadi pada menit ke 79. Sedangkan 2 gol Arema FC masing-masing dicetak oleh gol bunuh diri M Supriadi dimenit ke 90+5 dan Ian Puleio dimenit ke 90+8.
Marcos mengklaim seharusnya timnya layak menang dari Arema FC. Kesalahan yang terjadi di laga ini akan dijadikan bahan evaluasi untuk laga-laga selanjutnya.
“Apa yang terjadi dimenit akhir kami akan melakukan evaluasi dan perbaikan untuk pertandingan ke depan,” kata Marcos.
Marcos meminta timnya ke depan harus lebih percaya diri lagi. Dia meminta para pemain Persik untuk tidak ragu melakukan sapu bersih bola di area penalti sendiri. Sebab, situasi inilah yang membuat Arema FC akhirnya menang.
“Persik harus percaya diri lagi dan mampu mengamankan area kotak penalti. Taktik kami dimenit akhir hilang. Arema memaksimalkan bola rebond dan akhirnya menang,” ujar Marcos. (luc/ted)






