Surabaya (beritajatim.com) – Raja Siahaan secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon Ketua Asprov PSSI Jawa Timur periode 2026–2030. Ia datang bersama puluhan pendukungnya ke kantor Asprov Jatim di Jalan Ketampon, Surabaya, Rabu (3/12/2025).
Ketua KP PSSI Jatim, Makin, bersama anggota Kajianas, menerima langsung seluruh dokumen persyaratan yang dinyatakan lengkap.
Siap Melanjutkan Fondasi Kepemimpinan Sebelumnya
Raja menegaskan bahwa ia telah menyiapkan program kerja jangka pendek jika terpilih, salah satunya melanjutkan hal-hal baik yang telah dilakukan ketua sebelumnya, Ahmad Riyadh.
“Ini menjadi tantangan berat bagi saya dan tim untuk melanjutkan fondasi yang sudah bagus tersebut. Semoga saya bisa memberikan lebih, sehingga apa yang telah dilakukan Bapak Riyadh bisa kami teruskan menjadi Asprov Jawa Timur yang semakin baik,” ujarnya.
Di bawah kepemimpinan Riyadh, Asprov PSSI Jatim dikenal sebagai salah satu yang terbaik secara nasional. Sejumlah terobosan diapresiasi, seperti pendaftaran Liga 4 tanpa biaya dan pemberian JRC untuk seluruh peserta Liga 4.
Selain itu, kontingen Jawa Timur juga berhasil meraih medali emas PON, prestasi yang cukup lama tidak dicapai sebelumnya.
Komitmen untuk Sepak Bola Jawa Timur
Raja menegaskan komitmennya untuk menjaga dan memperkuat prestasi sepak bola Jawa Timur.
“Banyak terobosan bagus yang dilakukan sebelumnya. Semoga saya bisa memberikan lebih agar Asprov Jawa Timur terus menjadi yang terbaik,” tutupnya. (way/but)






