Sidoarjo (beritajatim.com) – Kapolsek Taman Polresta Sidoarjo, AKP Inggit Prassetyanto, menunjukkan respon cepat dan kepedulian tinggi terhadap keselamatan warga saat melaksanakan patroli rutin pemantauan situasi kamtibmas di wilayah hukumnya, Rabu (23/7/2025).
Saat melintas di Jalan Raya Trosobo, Kecamatan Taman, rombongan patroli mendapati kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor dan sebuah dum truck. Insiden tersebut menyebabkan satu keluarga yang terdiri dari seorang anak, ibu, dan ayah mengalami luka-luka.
AKP Inggit Prassetyanto langsung turun tangan memberikan pertolongan pertama kepada para korban. Ia bersama anggota dengan sigap mengamankan lokasi kejadian, menenangkan korban, serta mengatur arus lalu lintas agar tidak menimbulkan kemacetan.
Korban selanjutnya dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Sementara itu, Kapolsek juga segera mengkoordinasikan unit Laka Lantas untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan penyelidikan lanjutan atas kecelakaan tersebut.
“Kehadiran polisi di tengah masyarakat harus benar-benar dirasakan. Kami akan selalu siap membantu kapan pun dan di mana pun, demi keselamatan dan keamanan warga,” ujar AKP Inggit di lokasi kejadian.
Kepolisian Sektor Taman terus mengimbau masyarakat agar senantiasa berhati-hati saat berkendara dan mematuhi peraturan lalu lintas guna mencegah terjadinya kecelakaan. [isa/beq]






