Pamekasan (beritajatim.com) – KH Muchlis Nasir disepakati sebagai Pejabat (Pj) Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan, melanjutkan fase kepemimpinan KH Taufik Hasyim yang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas, beberapa waktu lalu.
Penetapan Kiai Muchlis sebagai suksesor Almarhum Kiai Taufik, dilakukan melalui Rapat Pleno Pj Ketua PCNU Pamekasan, Masa Khidmat 2021-2026, dipimpin Katib PCNU Pamekasan, KH Ihyauddin bersama Sekretaris PCNU Pamekasan, Moh Dahlan.
Rapat pleno tersebut digelar di Aula PCNU Pamekasan, Jl R Abd Aziz 95 Pamekasan, Minggu (20/7/2025) malam. Dihadiri langsung jajaran Mustasyar, Syuriyah, Tanfidziyah, hingga perwakilan Lembaga dan Badan Otonom (Banom) di lingkungan PCNU Pamekasan.
Bahkan dalam pleno tersebut, forum menyepakati KH Muchlis Nasir sebagai Pj Ketua PCNU Kabupaten Pamekasan, di mana sebelumnya Kiai Muchlis tercatat sebagai Wakil Ketua PCNU Pamekasan, 2021-2026.
“Kami siap dan tetap komitmen untuk berkhidmat mematuhi dawuh dari para masyayih dalam menjalankan roda organisasi, serta melanjutkan berbagai program yang dirintis oleh Almarhum KH Taufik Hasyim,” kata KH Muchlis Nasir.
Sementara Wakil Rais PCNU Pamekasan, KH Misbahol Munir mengajak seluruh warga Nahdliyyin khususnya jajaran pengurus agar selalu komitmen memberikan yang terbaik dalam berkhidmat di NU, sekaligus melanjutkan perjuangan maupun program yang digagas KH Taufik Hasyim.
“Kami sangat berharap semangat dan motivasi pengurus bisa lebih ditingkatkan agar program yang telah dicanangkan bisa dilaksanakan dengan maksimal, serta meneruskan perjuangan dan cita-cita dari mendiang Almarhum KH Taufik Hasyim,” pungkasnya. [pin/aje]






