Pacitan (beritajatim.com) – Nasib nahas dialami Fiyaa Wahdatul Khusna (23), seorang mahasiswi asal Dusun Klagen, Desa Mantren, Kecamatan Kebonagung, Kabupaten Pacitan. Ia meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang dikendarainya bertabrakan dengan sebuah truk di ruas Jalan Pacitan–Ponorogo.
Peristiwa tragis itu terjadi pada Kamis (2/7/2025) sekitar pukul 09.30 WIB, tepatnya di Dusun Gamping, Desa Ngreco, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan.
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Pacitan, Aiptu Thomas Alim Suheny, sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi AE 5431 YZ yang dikendarai korban berboncengan dengan Sofwa Aqila Khusna (16).
Mereka melaju dari arah Ponorogo ke Pacitan, Namun nahas, kendaraan tersebut menabrak bagian belakang truk bernomor polisi AB 8640 MD yang dikemudikan Sumarniyanto (46), warga Desa Tamansari, Kecamatan Pringkuku, Pacitan.
“Korban meninggal dunia di tempat kejadian akibat luka serius,” ujar Aiptu Thomas, Rabu (2/7/2025).
Sementara itu, penumpang yang dibonceng, Sofwa Aqila Khusna, mengalami luka ringan di bagian wajah dan kini menjalani perawatan di Puskesmas Tegalombo. (tri/ian)






