Jakarta (beritajatim.com) – Persib Bandung kembali mendatangkan amunisi baru untuk memperkuat skuadnya di Liga 1 musim 2025/2026. Kali ini, giliran Al Hamra Hehanussa yang resmi diperkenalkan sebagai rekrutan anyar setelah hengkang dari Persik Kediri.
Perekrutan Hamra diumumkan Persib dengan cara unik dan kreatif. Tak seperti perkenalan pemain pada umumnya, kehadiran Hamra diperkenalkan kepada publik melalui pembagian flyer eksklusif di tiga titik strategis Kota Bandung, Minggu (22/6/2025), mulai pukul 17.30 hingga 18.00 WIB.
Tiga lokasi yang dipilih adalah Jalan Braga, Jalan Lengkong, dan Summarecon Mall Bandung. Selain membagikan brosur, layar LED di Summarecon Mall juga menampilkan video sambutan bertajuk “Wilujeung Sumping Al Hamra Hehanussa”, lengkap dengan human standee ukuran asli sang pemain yang jadi buruan swafoto para pengunjung.
Menurut Head of Communications PT Persib Bandung Bermartabat, Adhi Pratama, konsep ini diambil untuk menciptakan pengalaman emosional dan berbeda bagi Bobotoh.
“Kami ingin menyambut pemain baru dengan pendekatan yang lebih personal dan berkesan. Ini bagian dari sportainment yang terus kami eksplorasi sebagai klub yang hidup bersama masyarakat, tidak hanya bermain di atas lapangan,” ujar Adhi dalam laman resmi klub.
Al Hamra Hehanussa mengaku bersyukur bisa menjadi bagian dari klub besar seperti Persib. Baginya, ini merupakan salah satu pencapaian terbaik dalam karier sepak bolanya.
“Alhamdulillah, bisa gabung dengan Persib adalah hal yang tidak saya duga. Ini jadi momen penting karena untuk pertama kalinya saya memperkuat klub sebesar Persib,” ujar pemain kelahiran 1 Juli 1999 itu.
Sebelumnya, Hamra bermain selama dua setengah musim bersama Persik Kediri. Ia mencatatkan 68 penampilan, mencetak 5 gol, dan menyumbang 3 assist.
Lebih lanjut, Hamra mengungkapkan kekagumannya pada Persib yang dikenal sebagai tim besar dengan suporter fanatik.
“Atmosfer pertandingan Persib selalu luar biasa. Ditambah lagi, tim ini berhasil meraih gelar juara dua musim beruntun. Insyaallah, saya ingin ikut membantu Persib meraih gelar ketiga kalinya musim ini,” ucapnya penuh semangat. [faw/aje]






