Shanghai (beritajatim.com) – Pasca juara di GP Australia pekan lalu, Lando Norris diyakini bisa kembali mendominasi GP Tiongkok sore tadi. Tetapi, yang terjadi justru berbalik. Rekan setim Norris di McLaren, Oscar Piastri, jadi yang tercepat.
Pembalap asal Australia itu mencatatkan waktu 1 jam 30 menit 55,026 detik. Norris tampil sebagai runner-up dengan 9,748 detik lebih lama daripada Piastri. Pembalap Mercedes George Russel ada di tempat ketiga dengan selisih 11,097 detik dari Piastri.
“Kemenangan ini sangat menyenangkan. Terutama bagi tim kami McLaren. Finis 1-2 bukan hal biasa,” papar Piastri dilansir ESPN.
Bagi Piastri, kemenangan di balapan yang dimainkan di sirkuit internasional Shanghai, Tiongkok, tersebut adalah yang kali ketiga sejak promosi ke F1 pada 2022. Dua kemenangan sebelumnya dibukukan Piastri tahun lalu.
Dengan tambahan 25 poin, Piastri merangsek ke posisi 4 dengan 34 poin. Piastri mendekati Russel di peringkat ketiga (35 poin), Max Verstappen (36 poin), dan Norris (44 poin). (dio/ted)






