Pamekasan (beritajatim.com) – Tambahan 3 poin Madura United FC dari markas PSIS Semarang, membuat mereka keluar dari zona merah degradasi, khususnya memasuki pekan ke-26 Liga 1 2024-2025.
Tambahan 3 poin tersebut didapat Laskar Sape Kerrab, pasca sukses mengalahkan tuan rumah PSIS Semarang, dengan skor tipis 1-2 berkat gol Pedro Monteiro (18′) dan Andi Irfan (90’+4′), sementara sebiji gol PSIS dicetak Gustavo Zousa (57′).
Kemenangan tersebut membuat mereka mampu menggeser posisi PSIS Semarang, yang sebelumnya menempati posisi 15 klasemen sementara. Tambahan 3 poin tersebut sekaligus menyamakan torehan poin dengan Mahesa Jenar, yang justru melorot ke posisi zona merah, tepatnya di posisi 16 klasemen.
Saat ini tim kebanggaan suporter Madura Bersatu, sudah mengoleksi sebanyak 24 poin berkat hasil 6 kali menang, 6 kali imbang, dan 14 kali kalah dari 26 laga yang dijalani. Mereka baru memasukkan 27 gol dan kebobolan sebanyak 48 gol.
Posisi zona merah degradasi saat ini ditempati tiga tim berbeda, masing-masing PSIS Semarang dengan torehan 24 poin, Semen Padang dengan koleksi 22 poin dan PSS Sleman dengan poin identik, 22 poin. Ketiganya sudah menjalani sebanyak 27 laga di Liga 1.
Selanjutnya tim binaan Angel Alfredo Vera akan kembali bertanding menjalani pekan ke-27 Liga 1 menjamu Persija Jakarta, di Stadion Gelora Bangkalan (SGB) Madura, Minggu (23/3/2025) mendatang.
Kemenangan dari Macan Kemayoran, berpotensi membuat posisi mereka kembali naik dan menggeser posisi Persis Solo, yang mengoleksi sebanyak 26 poin di peringkat 15 klasemen. Sebab sejauh ini, Persis Solo sudah menjalani sebanyak 27 laga berbeda. [pin/but]






