Surabaya (beritajatim.com) – Tak perlu jauh-jauh harus ke Malang, sekarang masyarakat Gresik dan sekitarnya sudah bisa menikmati mie bakar Dayana yang tenar dan lagi viral.
Seiring berkembangnya waktu, bidang food and beverage juga terus mengalami perubahan signifikan. Terdapat berbagai inovasi makanan yang lahir dan menciptakan rasa-rasa otentik di lidah konsumen.
Mie bakar menjadi salah satu hidangannya. Sebelumnya, menu ini cukup ramai setelah viral di Kota Malang. Untuk menikmatinya, pengunjung harus rela mengorbankan waktunya selama beberapa saat.
Namun, ternyata, keinginan untuk mencoba makanan viral ini lebih mudah direalisasikan bagi warga Jawa Timur bagian utara setelah terdapat outlet mie bakar pertama yang hadir di Kota Pudak, Gresik.
Berlokasi di Jalan Dr Wahidin S.H. No.84, Perumahan Randu Agung, Outlet Mie Bakar Dayana buka setiap hari Selasa-Minggu sejak pukul 11.00 WIB.
Aroma mie bakar khas yang dibungkus dengan kertas aluminium, lengkap dengan berbagai toppingnya berhasil membuat para pengunjung menelan ludah. Adapun tampilannya saja sudah cukup membuat lidah bergoyang.
“Aromanya tuh, sedap poll. Harus banget sih dimakan di outletnya langsung. Hangat-hangat mengeyangkan,” Ujar Bella, salah seorang pengunjung.
Toppingnya beragam, mulai dari daging asap, sosis cocktail, cumi, udang, mix daging, hingga mix seafood, semua opsinya sangat menggiurkan.
Harga yang dibanderol pun cukup terjangkau. Untuk topping daging asap, menu mie bakar dayana dibanderol mulai harga 19 ribu rupiah saja.
“Akan lebih lezat kalo add on mozzarella. Asli, teksturnya tuh kenyal dengan rasa smoky dan pedas yang pas. Tekstur mozanya bikin gairah makannya makin terpenuhi. Sedap banget, deh!” tambahnya.
Selain mie bakar, outlet ini juga menawarkan dimsum sebagai salah satu menu andalannya. [aje]






