Tuban (beritajatim.com) – Sebanyak 12 orang pelaku pengeroyokan di jalan raya Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban diamankan oleh Satreskrim Polres Tuban.
Diketahui, sebelumnya sekelompok terduga pelaku ini melakukan konvoi dan sengaja mengincar kelompok lain, sehingga saat itu, korban berinisial R dan T yang melintas menjadi sasaran mereka.
Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Dimas Robin Alexander membenarkan adanya penangkapan sekelompok yang diduga melakukan pengeroyokan di Jalan Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban.
“Total ada 12 terduga pelaku yang sudah kami amankan,” tutur AKP Dimas Robin Alexander.
Ia menjelaskan, dari 12 terduga pelaku tersebut beberapa di antaranya masih di bawah umur, dan mereka mempunyai peran masing-masing didalamnya.
“Dari 12 orang itu kami juga mengamankan senjata tajam yang dibawa saat beraksi,” benernya.
Pria yang akrab disapa Dimas ini menyampaikan pihaknya masih melakukan penyidikan lebih lanjut, sebab diperkirakan aksi tersebut berjumlah sekitar 25 orang dengan melakukan konvoi di sepanjang jalan pantura.
“Mereka sengaja mencari target untuk mencari sasarannya dengan konvoi itu tadi,” terang Dimas.
Sementara itu, kondisi korban pengeroyokan, yakni R dan T mengalami luka-luka memar di sejumlah bagian tubuh. “Untuk langkah selanjutnya, masih kita dalami,” pungkasnya. [ayu/ian]





