Tuban (beritajatim.com) – Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky hadir dalam penutupan rangkaian Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) Kecamatan Jatirogo dengan pagelaran wayang kulit “Sang Wisanggeni” yang diselenggarakan di lapangan Desa Sugihan.
Dalam wayang kulit tersebut menampilkan Dalang Tri Bayu Santoso dengan lakon “Sang Wisanggeni” dan berhasil menarik antusiasme warga setempat, mulai dari anak-anak, remaja, hingga lansia.
Meski pertunjukan berlangsung hingga larut malam, antusiasme warga tidak surut, termasuk mas Lindra sapaan Bupati Tuban bersama Forkopimcam Jatirogo, mereka tetap bersemangat menonton wayang kulit dengan duduk beralaskan tikar.
Mas Lindra sampai terkagum dengan melihat antusiasme masyarakat Kecamatan Jatirogo mengikuti pagelaran budaya hingga larut malam. Bahkan, kehadiran anak-anak dan remaja yang turut menyaksikan menjadi bukti bahwa budaya tradisional masih diminati generasi muda.
“Kami menyampaikan apresiasi kepada panitia PHBN Kecamatan Jatirogo yang telah menyusun rangkaian kegiatan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga berdampak positif terhadap perekonomian lokal,” ujar Mas Lindra. Senin (09/09/2024).
Selain hiburan, menurut Mas Lindra pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di sekitar area acara turut membantu menggerakkan roda ekonomi masyarakat.
“Harapannya bisa meningkatkan perekonomian bagi masyarakat sekitar dan menumbuhkan dampak positif,” pungkasnya. [ayu/ted]






