Probolinggo (beritajatim.com) – Duo Zainal, yakni pasangan Habib Hadi Zainal Abidin dan Zainal Arifin resmi mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo pada Kamis (29/8/2024) malam pukul 20:00 WIB. Pendaftaran dilakukan di kantor KPU yang terletak di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Wiroborang, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo.
Pasangan calon ini diusung oleh tiga partai politik, yaitu Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Dukungan dari ketiga partai ini menunjukkan kuatnya koalisi yang dibangun oleh Habib Hadi dan Zainal Arifin dalam upaya mereka untuk memenangkan Pilkada Kota Probolinggo.
Dalam kesempatan tersebut, Habib Hadi Zainal Abidin menyampaikan harapannya untuk memperoleh suara sebanyak-banyaknya dari masyarakat Kota Probolinggo. “Kami ingin meraih hasil setinggi-tingginya, namun kami juga mempercayakan kepada warga Kota Probolinggo untuk memberikan mandat dan harapan demi masa depan kota ini,” ujarnya.
Habib Hadi juga menegaskan komitmennya untuk terus maju dan memimpin Kota Probolinggo dengan dukungan penuh dari masyarakat. “Kami yakin warga Kota Probolinggo memiliki kepercayaan yang luar biasa, dan itu memberikan semangat bagi kami untuk melangkah ke depan,” tambahnya.
Lebih lanjut, Habib Hadi menyatakan bahwa mereka tidak memiliki strategi khusus dalam kampanye mereka, karena masyarakat Kota Probolinggo sudah sangat melek teknologi dan media sosial. “Kami percaya warga sudah mengetahui hasil kerja kami, dan kami serahkan nasib Kota Probolinggo ke tangan mereka,” katanya.
Visi dan misi pasangan ini menitikberatkan pada pendidikan dan digitalisasi. Habib Hadi berkomitmen untuk memperkenalkan pendidikan digital sejak dini, mulai dari anak usia PAUD hingga SMA, agar generasi muda Kota Probolinggo tidak memiliki waktu kosong dan dapat mempersiapkan masa depan mereka sejak awal.
Selain itu, Habib Hadi juga memiliki program “Satu Keluarga Satu Sarjana” serta komitmen untuk meningkatkan penerangan jalan umum (PJU) di seluruh pelosok Kota Probolinggo. “Ini sesuai dengan tagline kami, ‘Handal Bersinar’, yang menggambarkan Kota Probolinggo yang maju dan terang,” tutup Habib Hadi Zainal Abidin. (nur/ian)






