Jombang (beritajatim.com) – Sebanyak 1.619 perempuan mengikuti senam bersama yang digelar di lapangan Unipdu (Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum) Jombang Jawa Timur, Minggu (4/8/2024).
Karena banyaknya peserta, senam bersama ini mendapatkan penghargaan dari MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia). Piagam penghargaan itu diserahkan oleh perwakilan MURI kepada Wakil Rektor Unipdu KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans.
Acara tersebut berlangsung meriah. Para peserta memadati lapangan Unipdu. Sejak pagi mereka datang secara bergelombang. Mengenakan kaos olahraga warna putih. Semua Nampak kompak dengan gerakan senada.
Para peserta kemudian berbaris rapi di lapangan yang berdekatan dengan Islamic Centre itu. Begitu musik diputar, mereka menggerakkan badan sesuai irama dan bersama-sama. Semuanya kompak dan bersemangat. Tak terkecuali Gus Hans.
“Alhamdulillah telah terlaksana persembahan untuk Kabupaten Jombang. Yakni senam perempuan dengan peserta terbanyak dengan menggunakan jingle produk tertentu. Harapannya, ini bisa mengharumkan nama Kabupaten Jombang, karena tercatat dalam Rekor MURI,” ujar Gus Hans, Senin (5/8/2024).
Menurut Gus Hans yang merupakan inisiator acara tersebut, senam bersama memberikan inspirasi bahwa usia 40 hingga 60 tahun juga memerlukan treatmen yang murah daripada pengobatan Ketika seseorang mengalami sakit.
Oleh sebab itu, animo masyarakat untuk mengikuti senam Bersama tersebut sangat tinggi. Betapa tidak, rencananya senam Bersama tersebut hanya diikuti 1000 perempuan. “Namun dalam pelaksanaannya dikuti oleh 1.619 orang, sesuai catatan pihak MURI,” pungkas Gus Hans. [suf]






