Jember (beritajatim.com) – Munculnya dua nama yang mendapat surat tugas dari Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan tidak melunturkan kepercayaan diri Muhammad Fawait. Politisi Gerindra ini yakin bakal direkomendasi menjadi calon bupati Jember, Jawa Timur.
Surat tugas PDI Peerjuangan yang ditandatangani Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan M. Prananda Prabowo dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto, tertanggal 26 Juli 2024, beredar kemarin. Dalam surat tugas itu, nama Hendy Siswanto disebut lebih dulu lengkap dengan gelar akademis dan keagamaan di sisi kiri surat. Sementara Fawait hanya disebutkan namanya tanpa gelar akademis maupun keagamaan.
Fawait tak banyak berkomentar menanggapi terbitnya surat tugas untuk dua orang itu. “Kalau terkait dua nama, saya pikir yang berhak mengomentari ya PDI. Saya tidak boleh mengomentari. Tapi yang jelas ada nama saya di situ, saya bangga, saya berterima kasih, dan saya bahagia,” katanya, ditulis Sabtu (27/7/2024).
“Insyaallah kalau berdasarkan kriteria dari PDI Perjuangan, surat tugas akan menjadi surat rekomendasi untuk Gus Fawait, karena partai koalisi kami sudah terbentuk sesuai dengan yang ada dalam kriteria surat tugas PDI Perjuangan,” kata Fawait.
“Insyaallah, insyaallah, banteng bersama kita. Merdeka,” kata Fawait.
Sebelumnya, Fawait sudah mendapat surat tugas dari tujuh partai yang memiliki kursi di DPRD Jember, yakni Gerindra (10 kursi), PKB (8 kursi), Golkar, Nasdem, PKS (6 kursi), PPP (5 kursi), dan PAN (1 kursi). PDI Perjuangan sendiri memiliki 8 kursi di DPRD Jember. [wir]






