Pasuruan (beritajatim.com) – Kecelakaan tragis di Jalan Raya Malang-Surabaya, Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan pada Rabu (19/6/2024) pagi menambah korban jiwa menjadi empat orang. Insiden tersebut melibatkan satu truk kontainer dan dua sepeda motor.
Awalnya, tiga orang dilaporkan tewas di lokasi kejadian, sementara satu orang mengalami luka berat, yakni sopir kontainer. Namun, setelah evakuasi truk kontainer, satu korban tambahan ditemukan tertimbun reruntuhan tembok rumah yang dihantam truk.
Korban terbaru yang ditemukan adalah Eko Rukiadi (62), seorang guru dari Jalan Kali Ciliwung RT.02 RW.01 Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo. “Korban ditemukan meninggal dunia dan telah dibawa ke RSUD Bangil,” ujar Kasatlantas Polres Pasuruan, AKP Deny Eko Prasetyo.
Menurut keterangan Deny, korban adalah sopir sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi N-4309-QJ. Korban ditemukan sudah meninggal ketika ditemukan dan langsung dievakuasi ke RSUD Bangil.
Sebelumnya, kecelakaan melibatkan truk kontainer dengan nomor polisi L-9524-UO yang dikemudikan Hendro Tjahyono (63). Insiden terjadi saat truk menuruni jalan, diduga mengalami masalah rem sehingga menabrak dua sepeda motor yang melintas dari arah berlawanan, yakni Honda Vario N-2939-ABO dan Honda Beat N-4309-QJ. Akibatnya, truk juga menabrak sebuah rumah di pinggir jalan.
Kecelakaan ini menjadi perhatian serius di wilayah Pasuruan, mengingat dampak fatal yang ditimbulkannya bagi para korban dan masyarakat sekitar. [ian]






