Surabaya (beritajatim.com) – Ketua Banggar DPR RI, M.H Said Abdullah memperoleh penghargaan Beritajatim Award 2024 sebagai Tokoh Inspiratif Penjaga Keamanan Keuangan Negara.
Penghargaan istimewa tersebut sedianya diberikan saat puncak Perayaan Hari Ulang Tahun ke-18 Beritajatim.com di Ballroom Whiz Luxe Hotel Spazio Surabaya, Kamis (2/5/2024) lalu. Tetapi, politikus yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim itu berhalangan hadir, karena ada acara yang tidak bisa diwakilkan.
Akhirnya, pada Sabtu (18/5/2024) hari ini, Dirut PT Beritajatim Cyber Media (BCM) Ainur Rohim, Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto didampingi Reporter desk Politik Pemerintahan Rahardi Soekarno Junianto menyerahkan Plakat Penghargaan Beritajatim Award 2024 secara langsung kepada M.H. Said Abdullah dalam kesempatan di kantor DPD PDIP Jatim, Jalan Kendangsari Industri Surabaya.
“Terima kasih atas apresiasi dari kawan-kawan beritajatim.com ini. Bagi saya apresiasi ini, untuk melecut saya menjadi anggota DPR RI yang lebih baik dan lebih istiqomah, serta tetap berpijak pada perjuangan wong cilik. Terima kasih untuk beritajatim.com,” ujar Said yang terpilih kembali sebagai anggota DPR RI dari Dapil Madura ini dengan suara tertinggi nasional.
Said Abdullah adalah politisi kawakan yang kenyang makan ‘asam garam’ dunia perpolitikan tanah air. Putra asli Sumenep, Madura yang didaulat menjadi Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI ini pun dikenal tegas bicara soal keamanan uang negara.
Said kerap bicara lantang mengkritisi kebijakan Pemerintah dalam penggunaan anggaran yang dinilai tidak memihak rakyat. Bahkan, tanpa ‘tedeng aling-aling’, Said berani menolak, apabila kebijakan yang diambil pemerintah secara nyata justru menambah beban masyarakat.
Contohnya, ketika Pemerintah akan menaikkan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dari 11 persen ke 12 persen pada 2025. Said dengan tegas menentang rencana tersebut, karena dianggap menimbulkan dampak buruk pada masyarakat. Di antaranya akan terjadi penurunan tingkat konsumsi masyarakat sebesar 3,2 persen serta anjloknya upah minimum. Belum lagi ancaman krisis ekonomi global.
Keberaniannya menjaga amanah keamanan keuangan negara serta keberpihakannya pada rakyat membuatnya layak disebut sebagai tokoh inspiratif. Karena itu, di momen 18 tahun beritajatim.com, MH Said Abdullah pun mendapatkan Berita Jatim Award sebagai ‘Tokoh Penjaga Keamanan Uang Negara’.
Pemimpin Redaksi Beritajatim.com, Dwi Eko Lokononto mengatakan, penghargaan tersebut memang diberikan khusus kepada orang-orang hebat yang mampu menginspirasi orang lain dengan kiprahnya.
“Pak Said ini punya komitmen kuat menjaga keamanan anggaran negara dari potensi penyalahgunaan yang berujung membebani rakyat. Jadi, wajar kalau beliau ini mendapat anugerah sebagai tokoh inspiratif penjaga keamanan uang negara,” ujarnya. (tok/kun)






