Pacitan (beritajatim.com) – Jalan Sehat Pacitan SatSet Bangun Indonesia sukses ramaikan Kota 1001 Gua. Puluhan ribu masyarakat dari seluruh Pacitan ikut meriahkan jalan sehat yang digelar DPC PDIP Pacitan itu.
Pacitan SatSet Bangun Indonesia yang digelar di titik nol kilometer alun-alun Pacitan itu semakin meriah dengan penampilan pedangdut kenamaan Jatim Difarina Indra dan Rindy Safira dan lainnya.
Jalan sehat dan konser musik gratis yang diadakan ini tidak hanya memanjakan telinga para pengunjung, tetapi juga memberikan wadah bagi pelaku UMKM lokal. Sejumlah booth UMKM tersebar di sekitar lokasi, menawarkan aneka kuliner lezat dan buah tangan khas Pacitan.
“Lebih dari sekadar hiburan, acara ini menjadi wadah bagi masyarakat Pacitan untuk berkumpul dan merayakan kebersamaan. Selain itu, juga simbol persatuan dan optimisme masyarakat Pacitan dalam membangun bangsa,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Pacitan, Deni Wicaksono di lokasi, Minggu (4/2/2024).
Deni mengungkapkan, bahwa acara ini merupakan bentuk komitmen dan dukungan PDI Perjuangan Pacitan terhadap pasangan Ganjar-Mahfud. Dia menekankan bahwa pasangan ini memiliki komitmen besar untuk memajukan Indonesia menjadi negara yang sejahtera.
“Pacitan SatSet Bangun Indonesia bukan hanya tentang jalan sehat, hiburan, dan door prize, tapi juga tentang semangat persatuan dan dukungan terhadap masa depan Indonesia yang lebih baik,” ujar anggota Komisi E DPRD Jatim ini.
Sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif masyarakat Pacitan, panitia menyediakan berbagai door prize menarik, seperti sepeda motor, paket umroh, dan bahkan mobil.
“Acara ini terselenggara berkat kerja keras dan gotong royong seluruh kader PDI Perjuangan Pacitan, menunjukkan soliditas dan semangat mereka dalam membangun Indonesia yang lebih baik,” pungkas mantan Presbem Fisip Unair ini. [asg/aje]






