Sampang (beritajatim.com) – Dua mobil wisatawan di lokasi wisata Desa/Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, tertimpa pohon cemara yang mendadak tumbang. Akibatnya, mobil bagian depan tersebut rusak ringan.
“Iya betul ada dua mobil wisatawan yang tertimpa pohon, tetapi ini tidak ada unsur kesengajaan dan murni musibah,” ujar Aipda Liwail Amri, Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Sampang, Selasa (2/1/2023).
Ia menjelaskan, kejadian tumbangnya pohon cemara itu berlangsung pada akhir libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Senin (1/1/2024) kemarin. Saat itu wisatawan banyak yang liburan baik dari dalam kota maupun luar kota.
“Pohon yang tumbang itu usianya sudah lama dan lapuk. Sehingga rawan tumbang,” imbuhnya.
Pasca kejadian itu, petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat tiba di lokasi untuk menebang ranting pohon yang rawan patah. Serta membersihkan dahan pohon cemara yang menimpa mobil wisatawan.
“Kita imbau kepada pengelola untuk mengkroacek pohon pohon yang kropos termakan usai, agar kejadian serupa tidak terulang lagi,” pungkasnya.
Sekedar diketahui, dua mobil milih wisatawan yang tertimpa pohon cemara itu yakni Toyota Kijang Nopol M 1832 VA, dan GranMix Nopol N 8119 WA.[sar/kun]






