Jember (beritajatim.com) – Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan Muhamad Arwani Thomafi menegaskan, isu soal klaim atas Nahdlatul Ulama (NU) sudah selesai. Tak ada partai yang berhak mengklaim diri sebagai anak kandung NU.
“Sudah menjadi rahasia umum bahwa klaim-klaim dari ‘sebelah’, dari partai manapun bahwa ‘kamilah yang NU sendiri’ sudah dibantah Ketua Umum Pengurus Besar NU sendiri. Gus Yahya sudah jelas menyatakan, NU ya NU. NU bukan PKB, NU bukan PPP, bukan Golkar, bukan partai manapun. Jadi bebas,” kata Arwani, usai menghadiri acara konsolidasi Wanita Persatuan Pembangunan di Hotel Bandung Permai, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Sabtu (23/12/2023) sore.
Arwani mengingatkan soal sejarah pendirian PPP. “PPP ini juga dilahirkan resmi oleh Partai Nadhlatul Ulama. Jadi itu isu yang tidak perlu kita angkat lagi. Wong gak betul. Jadi sudah stop. Klaim-klaiman seperti itu tidak baik. Insyallah PPP sudah terbukti nyata dalam perjalanan politiknya selama 50 tahun lebih ini, darma baktinya untuk Nahdlatul Ulama dan bangsa ini tidak terbantahkan lagi,” katanya.
Arwani ingin PPP di Jember bersama NU dan masyarakat membangun bersama. “Insyallah PPP akan siap berperan serta menjadi lebih baik lagi, dan lebih banyak lagi kursi yang bisa kita dapatkan,” katanya.
Arwani tak memiliki instruksi khusus kepada kader dan pengurus PPP untuk menghadapi pemungutan suara 14 Februari 2024. “Kerja kerja kerja, raih minimal satu dapil satu kursi,” katanya.
Kehadiran Arwani ke Jember adalah untuk memastikan konsolidasi pemenangan PPP. “Alhamdulillah. Hari ini kami mendapatkan support dari perempuan-perempuan berbagai kalangan. Ada yang mantan anggota partai politik lain, aktivis Fatayat dan Muslimat yang siap menjadi barisan saksi untuk pemenangan PPP pada 2024,” katanya.
Sebelum ke Jember, Arwani berkunjung ke Banyuwangi dengan tujuan yang sama. Ia memastikan para calon legislator dan pengurus struktur partai untuk kompak merebut minimal satu kursi di satu dapil. “Insyaallah semua komponen partai solid, para caleg bekerja baik,” katanya. [wir]






