Mojokerto (beritajatim.com) – Emak-emak tewas tertabrak motor saat keluar gang di Jalan Raya Gempolkerep, tepatnya di dekat pintu masuk PG 1 Desa Gembongan, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto. Korban diketahui atas nama Ninik (51).
Insiden maut ini bermula saat warga Dusun Gembongan Wetan RT 30 RW 07, Desa Gembongan, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto itu mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol S 3856 TW. Ninik keluar dari gang menuju Jalan Raya Gempolkerep namun muncul pengendara sepeda motor.
Pengendara sepeda motor Honda Beat nopol S 2528 TT melaju dari barat ke timur atau dari Jombang ke Mojokerto dengan kecepatan tinggi. Diduga pengendara sepeda motor Honda Beat, Fani Irawati (20) kurang konsentrasi.
Fani yang merupakan tetangga korban ini menabrak Ninik hingga terjatuh. Lantaran korban tak mengenakan helm sehingga mengalami luka serius pada kepala sebelah kiri dan tewas di lokasi kejadian.
Petugas dari Unit Laka Satlantas Polresta Mojokerto yang datang ke lokasi langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Usai melakukan identifikasi, jenazah korban dievakuasi ke ruang jenazah RSUD RA Basoeni Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Mojokerto, Aipda Deky Hariyadi mengatakan, kecelakaan lalu-lintas dengan korban jiwa tersebut terjadi sekira pukul 06.30 WIB. Diduga pengendara motor Honda Beat nopol S 2528 TT melaju dengan kecepatan tinggi dan kurang konsentrasi.
“Pengendara tidak mengetahui ada korban keluar dari gang. Korban mengalami luka pada bagian kepala sebelah kiri dan dibawa ke RS RA Basoeni, iya (tidak menggenakan helm),” ungkapnya, Kamis (21/12/2023). [tin/beq]






