Gresik (beritajatim.com) – Dua bangunan di Desa Pongangan, Kecamatan Manyar, Gresik, ambruk diterjang angin puting beliung. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Kepala Desa (Kades) Pongangan, Aan Chunaifi menuturkan, hujan deras disertai angin puting beliung itu terjadi sekitar pukul 16.00 wib, Minggu (10/12/2023).
“Kedua bangunan semi permanen yang saling berdekatan ini ambruk usai diterjang angin puting beliung,” ujarnya, Minggu (10/12/2023).
Ia menjelaskan, imbas adanya angin puting beliung itu, atap genteng dan seng milik warga juga beterbangan. Namun, kerusakan yang paling parah terjadi di dua bangunan.
“Kejadiannya sekitar 30 menit, dan disertai hujan deras bersamaan dengan angin puting beliung,” paparnya.
Usai kejadian, lanjut Chunaifi, perangkat di desanya melakukan identifikasi rumah atau bangunan yang mengalami kerusakan parah.
“Kerugian material masih belum bisa ditaksir. Saat ini baru melakukan identifikasi dulu terhadap bangunan atau rumah warga,” ungkapnya.
BACA JUGA:
KPU Gresik Targetkan Partisipasi Pemilih Meningkat
Sementara itu, Sueb (47) salah satu warga menuturkan, dirinya kaget saat melihat ada angin puting beliung melanda di desanya.
“Saya langsung mencari perlindungan begitu ada angin puting beliung berjalan mendekati bangunan,” pungkasnya. [dny/but]






