Surabaya (beritajatim.com) – Jelang pertandingan Grup A Piala Dunia U17, Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Timnas Ekuador, pelatih Tim Garuda Muda sudah mengetahui kualitas pemain lawan.
Pertandingan yang rencananya menjadi pertandingan kedua Grup A usai pembukaan Piala Dunia U17, digelar di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (10/11/2023) malam.
“Alhamdulillah hari ini persiapan pertandingan besok, kondisi pemain baik semuanya, bertanding besok,” ujar pelatih kepala Timnas Indonesia U17, Bima Sakti, Kamis (9/11/2023), di lapangan Gelora 10 Nopember Surabaya.
Baca Juga: Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Gresik di Tahap Uji Kain
Bima mengatakan, jika dirinya dan para pemain Garuda Muda sudah melihat kualitas para pemain lawan melalui video rekaman. Sehingga jajaran pelatih dan para punggawa Timnas Indonesia juga mengetahui kualitas dan kemampuan para lawannya.
“Kita sudah melihat video mereka, tadi pagi kita sampaikan ke pemain, mereka tim bagus, memiliki individu yang baik, merek memiliki servis-servis yang bagus, itu sudah menjadi catatan buat kami, dan kami juga harus mengantisipasi itu,” jelasnya.
“Yang paling terpenting adalah, kita juga mempersiapkan tim kami sebaik mungkin,” imbuh Bima Sakti.
Baca Juga: Berebut Goyang Bersama DJ, Awal Penusukan di Phoenix Club Surabaya
Sementara itu, salah satu pemain Timnas Indonesia U17, Arkhan Kaka memberikan bocoran, semua teman-temannya dalam keadaan sangat fit, dan siap tempur untuk pertandingan besok.
“Alhamdulillah semua siap, kondisi pemain siap, semua pemain dengan kondisi dan optimis sama, nanti ke depannya besok meraih poin dan hasil terbaik yang maksimal,” ujarnya.
Arkhan menilai, bahwa Timnas Ekuador adalah lawan yang menarik, sebab kekuatan dan kualitas para pemainnya bagus.
Baca Juga: Tim All Star Jatim dan Wartawan Gelar Trofeo Cup
“Mereka adalah tim yang bagus, punya semangat dalam pertandingan, tapi kami bisa melawan mereka dengan kompak dan kerja keras melebihi mereka,” jelasnya.
“Semua tim di Grup A kuat, sama halnya kami, sama-sama kuat, yang penting kita kuat,” tandasnya. (way/ian)






